Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MONNET

Villéitude

La ville bruisse de mille inconnus
Et dans l’appartement aux quatre murs
Me parvient le ronflement des voitures
La danse du monde ininterrompue

La ville court dans mille directions
Et dans un coin de mon appartement
Bat mon cœur tout seul et tout doucement
Mon petit moi gorgé de compassion

La ville m’attire et me terrifie
Vorace et coupable, belle et innocente
Ma solitude entre ses mains augmente

La ville croît, la ville me défie
Je pourrais vivre ici ou nulle part
Je ne suis jamais que sur le départ




Novembre 2002