Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MONNET

Réaprisme

Mes héros crapahutent sur des landes sèches
Leurs yeux cherchent, mais pas un brin d’herbe à sauver
Il est trop tard, l’apocalypse est achevée
Et le sommeil me donne des mines revêches

Les rêves fleurissent par milliers et les jours
Un à un les déflorent, les usent à la corde
Le temps ne retient rien, le temps d’une discorde
J’ai rêvé par milliers mais j’ai rêvé trop court

Le réveil me désile la naïveté
Ma planète est bleue, bleu blanc rouge pauvreté
Pour me plaire à vivre je feindrai l’éteignoir

Je ne bougerai plus, je deviendrai fessu
Serais-je seulement venu ? Si j’avais su
Que je naîtrais ici dans ce monde sans gloire


31/01/04