Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MEIRELES

Vos fleurs (rondeau)

J’aime vos fleurs dans la paresse nue
Où dort la vie, à son luxe apparent,
Qui roule en vous comme un rêveur mourant
Sous les embruns qui blêmissent la vue.

Le temps vous suit sur un air délirant,
L’enfant d’un cœur s’amuse avec la mue
D’un sage été, joyeux comme un errant.
J’aime vos fleurs…

Votre désir, sur la note inconnue,
Joue un vertige aux éclats immigrant
Vers cette nuit, où votre main ténue
Cache mes yeux sous un voile odorant,
Qui laisse à jour, votre seule venue.
J’aime vos fleurs…


2ème Prix du rondeau - Grand Prix du Luth d’Argent–Eté2005