Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MEIRELES

Sextine de nuit

Je volais au silence
Sa robe et son velours;
Son parfum nuit intense
De Van Gogh en démence,
Coulait sur mes yeux lourds
Où rêvaient des vautours.

Sous les yeux des vautours,
Ruisselaient en silence
Les ombres des corps lourds,
Une armée en velours
Où frappait la démence
En cri d’amour intense.

Une chaleur intense,
Arrachée aux vautours,
Réveillait la démence
Attachée au silence,
En larmes de velours
Sur des chemins trop lourds.

Sous les battements lourds,
Une couleur intense,
Des serres de velours
Qui sortaient des vautours,
Couchaient dans le silence
Les chairs de la démence.

Respirait la démence
Devant ces décors lourds,
Les formes du silence,
Dans le désir intense,
Ressemblaient aux vautours
Habillés de velours.

Sur des vers de velours
S’envolait la démence ;
Les vapeurs des vautours
Avec des sables lourds,
Sous le sommeil intense,
Brûlaient comme un silence.

Un silence en velours,
Intense âme en démence,
Lourds mourraient les vautours.

(
Prix de la sextine- Grand Prix Editions Sekhmet-Hiver 2005