Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MEIRELES

Nuit du cœur

A ces genoux, vous couchez en épices,
Le ciel rougi, sous le vent, la vertu,
Où se balance aux errances complices
L’imaginaire à l’amour dévêtu.

Le ciel rougi, sous le vent, la vertu,
Parfums de voix sous la nuit sensuelle,
L’imaginaire à l’amour dévêtu
Déploie un corps au son d’une dentelle.

Parfums de voix sous la nuit sensuelle,
Le cœur se masque avec les maux de vers;
Déploie un corps au son d’une dentelle
La symphonie au puits d’un regard pers.

Le cœur se masque avec les maux de vers,
Un tourbillon où se caresse un ange,
La symphonie au puits d’un regard pers
Comme un baiser au bord d’une phalange.

Un tourbillon où se caresse un ange,
Votre phantasme à l’envol velouteux
Comme un baiser au bord d’une phalange
Ô papillon en écume à vos cieux !

Votre phantasme à l’envol velouteux
Porte un désir au son de vos seins lisses ;
Ô papillon en écume à vos cieux !
A ces genoux, vous couchez en épices.


Prix du Pantoum-Grand Prix Editions Sekhmet-Hiver 2005