Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane HUARD

Aux arbres citadins…

A l’ombre d’un bouleau
Sous le ciel orangé,
Mes rêves se sont noyés
Oubliant le boulot.

Des enfants qui s’endorment,
Pirouettes et poiriers
Couronnées de lauriers,
A l’abri des grands ormes.

La nature à ce charme
Quand l’âme un peu pliée,
Des oboles à mendier
Pour recouvrer nos charmes.

Nos écorces de hêtre
Qui mesurent et qui frênes,
Liberté, qui des chênes,
Sait apaiser les êtres.

Aux cimes des sapins
Nos rêves sont si prés.
Nos tracas haut rangés
Au futur qui se peint.