Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GROS

Tentons le silence

Je rêve d’un monde en repos,
Où les langues attachées seront soumises,
Prête à renoncer aux mots,
Pour peu que le silence triple la mise.

Je sais me débrouiller pourtant,
J’en dégaine aussi formules et images!
Cracheur de pourquoi et de comment!
Mais si le bonheur devait vivre sans tapages?

Grandir dans un néant de parole,
Voilà peut-être la condition à l’Homme épanoui!
Et l’Amour! Quand il passe à la casserole!
Lui aussi est en danger de survie!

Silence alors aux terres bruyantes!
Essayons-nous à la plus extrême sagesse,
Tentons un pieux renoncement des gueulantes,
Quand Parler serait la pire des faiblesses.

Disposés dans un univers sans son,
Nous serions des anges unis dans la beauté du geste,
Entre caresse et sourire, inventer le signe bon,
Car peut-être que nos musiques faisaient la peste!