Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GROS

Autres Sensations Aériennes

Enfin se taire, quand elle me dit « Chut… »,
Se cogner contre les parois du silence,
S’anesthésier la langue bien que ma bouche s’affûte,
En vue d’un festin de baisers, à s’en éclater la panse,
Les bruits de nos chairs à chaud dans un lit froid,
Juste ça oui, juste le frottement de nos peaux,
Se donner sans demander, les éclats de nos ébats,
Paillettes de sueurs, se débattre à deux, briller en duo.

Chaussures à son pied, devenir le soulier de l’aimé,
Chasser le spectre du spectateur, se lier sans se souiller,
S’enliser dans l’autre et fuir son immobilité,
Nos yeux reluisent à ne plus se laisser rouiller.

Les traits de ton attraction m’intriguent pour de bon,
En ton visage valse un avenir où je semble danser,
Croire en sa Fatalité, j’en ai mal aux talons,
Trajectoire de flèche, Cupidon m’a bien visé.

Déjà nos rituels s’établissent, des formules en commun,
Bousculades d’innovations, l’invention d’une magie,
Dessiner une bulle, et se tenir la main,
Faire bouillir nos hanches jusqu’à l’insomnie,
Car je me droguerai aux vapeurs de ton corps,
J’avalerai goulûment l’odeur de l’amour,
S’asphyxier sans gêne, au parfum de l’effort,
Planer encore, nos ailes sans peine, volent même le jour.

Qui aime bien s’en va loin, au pays de la frustration,
Emotions décidées, je dépasse ces frontières,
Mes soupirs décimés, mes ratés en digestion,
Nécessiteux de toi, de tes caresses élémentaires,
A vendre : caverne du solitaire, possible négociation,
Avec ses cibles en carton et ses cendres de nerfs,
Moi, je me tire d’un pas tendre, affamé de passion,

Et j’ai bien raison…