Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GRANDGIRARD

Souffle de vie

La vie coule et s'écoule subtile
Comme le vent dans la noire forêt,
Contournant les arbres tranquilles
Faisant tomber les feuilles blessées.

De temps en temps la vie s'arrête
Les branches cessent de s'agiter,
Le nez en l'air la pauvre bête
Pense que les oiseaux vont tomber.

De temps en temps la vie s'affole,
Plus de subtil plus rien n'est drôle,
Les branches cassent et se fracassent.

Impossible de s'arrêter
On est poussés, trainés, drainés,
Les branches couvriront la carcasse.