Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane ESNAULT

Belzébuth attend la grêle

On joue de la musique
Un klaxon retentit
Le chat miaule
Ma fenêtre aussi

Craquer une allumette
Le bruit de la flamme
Chauffer un peu d'eau
Qui bout

S'assoir sur une vieille chaise
Enlever ses chaussures
Souffler une fois
Le ventre grouille

La porte de l'ascenceur grince
Celle de l'entrée aussi
L'ascenceur monte et descend
L'entrée ne bouge pas

Un claquement de portes
Un claquement de claques
Les corbeaux croassent
Où sont les grenouilles

Les tams-tams de l'Afrique sortis d'une hyundai
Font peur au persan approché de mon velux
Je me prépare un thé
Un peu fatigué du tapage nocturne, diurne, de mes rêves
De l'existence
Une femme rentre chez elle. Que pense-t-elle ?
Belzébuth attend la grêle.