Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Un camp ou l'autre

Pourquoi faut il choisir son camp
Le mien est celui des innocents
Mon seul drapeau est le blanc
La paix comme unique engagement

Foncer à tête baissée dans tous les combats
Hurler avec les loups au beau milieu de l'orage
Cette guerre-là est d'un autre âge
Cause de tous ces impitoyables carnages

Pourquoi faut-il choisir son camp
Est-ce impossible de simplement aimer tendrement
Prendre soin de tous ces enfants
Se mettre dans un coin et lire quelques pages de Montherlant


Mai 2003