Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Tableau

Allongée sur le ventre
Pénètre dans son antre
Dans l'inconnu de son corps
Si reposé qu'il semble frôler la mort

Carresser ces fantastiques courbures
Une picturale aventure
Suis jaloux de ce mur
De ces rideaux, de ces tentures

Rêve d'être ce pinceau
Envoûté par ses belles rondeurs
Posant quelques couleurs
Afin d'en faire un tableau

La sonnerie déjà rententit
L'heure de fuir la gallerie
Quitter cet amour à peine né
Une dernière fois remercier Monet

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003