Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Réveillon

Ce soir il nous faut manger de la dinde aux marrons
Ensemble, bien à l'abri des lointains coups de canon
Remercions la Saite Protection
Pour elle une maudite bénédiction
Pouvons faire jouer les flons-flons
Fêter ce magnique réveillon
Sortir les coupes de champagne
Que des bulles, pas de drame
Jusqu'au petit matin trinquer
A la santé de nous, de cette humanité
Oublier ces milliers d'âmes blessées
Ces enfants amputés, ces mères endeuillées
Nous plonger dans une festive ébriété

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003