Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Pas le temps

N'a pas eu le temps de souffler ses bougies
Fauché par un tir ennemi ou ami
Un avion lui a volé sa vie
Gagner la guerre est à ce prix

N'a pas eu le temps de jouer au ballon
Dans son enfance que des destructions
Imposible d'espérer la moindre évasion
Apprivoiser le son des coups de canon

Est parti voir sa grand-mère
Aller simple pour le cimetière
Plus loin, des soldats fiers
Une enfance que l'on enterre

Cadavre gisant dans les rues de l'horreur
Pour cadeau quelques couronnes de fleurs
Sur son visage glacé pas la moindre terreur
Exécuté par un anonyme gladiateur

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003