Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Ombre chinoise

Là sur ce carré d'ardoise
Seule se ballade ton ombre chinoise
Qui semble prendre la pose
Sur ce petit morceau de granit rose

Ose prendre de difficiles postures
Ne semble pas craindre l'imposture
Dans la mort une dernière aventure
Trop longtemps que ce petit jeu dure

Etrange danse des sentiments
Signe d'un ultime errement
Même mort ne pourrai jamais t'apprivoiser
Mon seul choix est de t'oublier

M'en suis retourné du cimetière
Toujours ton ombre chinoise
Qui du matin au soir pavoise
De sa satanique danse est si fière

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003