Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Morts-Vivants

Pris au piège du quotidien immonde
Encerclé par ces armées d'ombres
Qui passent dans les rues des villes grises
Tous ces squelettes qui sans cesse se déguisent
Se parent de mille artifice pour parader
Dignement fêter le carnaval des âmes tristes

Leur existence pour masquer leur putréfaction
Chaque jour tentent vainement de fuir leur incinération
Refusent d'accepter la victoire écrasante de la mort
S'est emparée en à peine un tour de main
Du vide de leurs petites âmes tristes
Qui demain iront avec orgueil parader

Je n'en peux plus de tous ces vaniteux
Qui, genoux à terre, ne s'avouent jamais vaincus
Vomissant chaque jour leur trop humaine fierté
Les imagine enfin au fond du trou
Pleurant comme des enfants, hurlant tel les loups
Conscients de n'avoir été que de simples morts-vivants


Stéphane Babey
Avril 2003