Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Mer Morte

La mer si calme, étrangère à ce flot de drames
A peine quelques vagues salées viennent s'échouer
Sur les rivages de la tranquillité
Laisse les enfants se baigner

Petits clapotis incapables du moindre vacarme
Ignorant tout de l'art de la mitraille
Feint de ne pas voir tous ces corps
Près de ses plages tant d'hommes morts

Coincée entre sionisme et panarabisme
Lieu de tranquilles cures de thermalisme
Aquatique rempart contre les intégrismes
Tente de former les futurs matelots du pacifisme


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003