Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Ivresse

Depuis des heures gise dans le caniveau
Dans cette ruelle a trouvé son nocturne tombeau
Imagine que le monde est beau
Croit être tombé d'un escabeau

Avec l'alcool se lance dans une folle farandole
Haut et fort chante les mêmes chansons d'ivrognes
Dans son cerveau un inconnu qui cogne et cogne
Trouve un bâton, joue du trombone

Musicien, danseur, chef d'orchestre
N'en faire qu'à sa tête
De son ivresse, de sa folie veut être l'architecte
Mort dans le caniveau, fera la une des gazettes

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003