Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Etranger

Suis pour lui un simple étranger
Aucun droit à la citoyenneté
Pour lui une envie de liberté
Plus de grillage, plus de barbelés

Au fond de ma conscience
Ce lien un peu insensé
Moi l'enfant de l'exil
N'aurai jamais d'asile

Pays tellement étranger
Pourtant en suis orphelin
Ne reconnait pas toujours les siens
Partager un peu de son destin

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003