Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Errance

Marche à travers les rues immondes
En veut à cette terre trop ronde
Qui cache tant de choses immondes
L'homme a perdu sa belle faconde

Désormais orphelin
Plus maître de son destin
Abandonné par son maître ancien
Sans lui il n'est plus rien

Quelques gamins à la sortie d'une école
Ne se rendent compte de rien, forment une farandole
Ne peuvent pas savoir ce que signifie perdre son idole
Dix ans déjà que les puissants l'avaient mis dans une tôle

Cette nuit a décidé de voler tel une libellule
S'est fait la malle, a quitté sa cellule
Les gardiens ont vu son corps rongé par les pustules
Dans le matin errant, entend sa femme qui hurle

Ce soir il montera sûrement au ciel
L'heure venue de son ultime coucher de soleil
Contre tous il ui faudra seul se battre
Un Platon qui a perdu son Socrate

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003