Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Défaite

Tranquillement sirote son orangeade
Loin de moi, loin de toutes les grenades
Jambes croisées élégamment posées
Position savamment calculée
A la terrasse de ce café

Me croire à l'abri des coups de canon
Soudain bousculé par la séduction
De cette fille le dernier caprice
M'y plonge avec délice

Parvenir à défier ses regards
M'imagine quelques heures plus tard
Combattant ses fausses hésitations
En glorieux vainqueur de ses désirs

Termine déjà son orangeade
Dernier regard dans ma direction
Ne suis qu'un pauvre rejeton
Vaincu par ses pâles intimidations

Comme seule force la regarder s'en aller
Par d'autres yeux se faire contempler
Aucun effort pour parvenir à m'oublier
Dans les bras de ceux qui possèdent la soit-disante virilité