Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Croire

Croire que la porte des Eglises est ouverte
Croire que l'Eternel veille sur l'humanité
Croire les paroles de tous ces faux prêtres
Croire que la foi se veut fraternité

Croire au ciel meilleur qu'ici-bas
Croire au Dieu qui un jour aimera
Croire à tout ce passé divin
Croire à ce magnifique destin

Croire par optimisme
Croire par seul pessimisme
Ma foi un humanisme

L'homme est le pire des créateur
Fait Dieu mais Dieu ne fait pas l'homme
Pour cela les canons tonnent
Que la plus belle foi est la pire horreur


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003