Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Boudoir

La voici délicieusement plongée
Dans le plaisir des siècles passées
Les caresses d'une douce luxure
En guise de nouvelle aventure
Quelques hommes ont fait du salon un fumoir
Il est sans doute déjà très tard
A revêtu une sage robe de soie
Fait ses premiers pas dans le boudoir
Parmi les gentilhommes trouver le marquis
Se laisser entraîner sur les chemins de l'interdit
Se laisser ennivrer par de violents ébats
Chez elle tant de choses auxquelles elle n'a pas droit
Se laisse guider par le jeu de cette belle mascarade
Espère dénicher ce beau marquis de Sade
Caresser, embrasser son corps
Frissons de l'amour, frissons de la mort
Au hasard d'une copue de champagne
Tombe sur un vicaire général
Espère qu'il fera avec elle
Les choses de l'amour sur son autel
Mais en ces temps de censure
L'ecclésiastique se méfie de l'aventure
Ne cesse de présenter son corps en offrande
Un Vicomte, un Prince, n'importe qui mais se faire prendre
Par de multiples bras se faire enlacer, se faire aimer
L'espace d'une soirée oublier sa triste actualité
Faire mourir sa satanique mémoire
Dans les délices du boudoir


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003