Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stépane DELELIENNE

Le pourquoi des larmes

Nous avons tous nos larmes,
Celles dont on fait des rivières
Ou celles des veillées d’armes
Il y en aurait même de pierre

Surtout
Ne pas rire, Ne pas parler ,
Encore moins chanter ou danser
A son rythme, sans se presser
Juste la laisser ,un peu, s’accrocher.

Une larme qui semble invisible
Qui se donne a celui qui sait lire
Sur des yeux, cachant l’indicible
Une tristesse encore a écrire

Des larmes en veux tu en voila,
Même toi tu ne sais pourquoi
De la rosée on crée bien des océans
De ces larmes, toi, tu fera un volcan

Des larmes de pluie, disait l’autre
Des larmes de sang , des larmes de feux
De jolis mots pour un apôtre
Mais rien ne vaut de les verser a deux