Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steeve PATUROT

Sueur verte

Il est très tôt le matin quand il se lève
Embrassant la rosée d'un ciel engourdit
Qui effleure délicatement ses lèvres
Pour encourager le jeune homme affaibli
Son sabre n'est pas loin, son chapeau non plus
Il s'en va sur les champs affronter l'effort
Dans un océan vert à perte de vue
La nature ne fait qu'un avec son corps
Les cœurs supprimés de couleurs émeraudes
La sève s'écoulant par des larmes chaudes
J'entends encore les pleurs des bananiers
Recouvrant leurs enfants de la robe bleue
Plusieurs fruits partant remplir les ventres creux
Sur les grandes galères des eaux salées