Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stanislas LEPRAT

Il est venu le temps d'aimer

J’étais un amant sans scrupule
Complètement dingue et mordu
De toutes les femmes vois tu
Alors bien sur un peu cocu
J'ai appris par malentendu
Qu'une d'entre elle avait conçu
Un petit bébé tout de sucre
Il est venu le temps d'aimer

Des le moment même ou j'ai su
Que le divin enfant venu
Était de moi alors j'ai bu
Pour noyer mon cœur devenu
Après tout ses amours déçu
Un bout de braise détenu
Dans un cœur en bois brut fendu
Il est venu le temps d'aimer

Maintenant je ne suis plus sur
Que mon cœur est assez de sciure
Ou bien assez de résidu
Pour qu'il puisse je te conjure
Bien que gorgée par l'alcool pur
Dans une armure sans serrure
S'embraser pour l'enfant reçue
Il est venu le temps d'aimer

Or mon cœur forge d'une armure
Puisque couvert de déchirures
C'est mit a battre sans rancune
A transformer l'alcool en plumes
Et puis a chanter de murmure
L'amour qui déjà le rassure
Quand dans mes bras je l'ai tenu
Il est venu le temps d'aimer.