Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stanislas DE BETHUNE

Clin d'oeil à la lune infidèle

Oh ma lune traîtresse depuis deux nuits m'agresse.
Ton absence répétée dans le ciel étoilé
Me met à l'épreuve de la fidélité.

Quand je scrute le ciel recherchant ton adresse,
Oh stupeur je découvre le firmament qui s'ouvre
Sur des miliers de feux que ton éclat cachait...

De Vénus à Orion, celle que je préférais,
La Grande Ourse accrochée aux cimes des cyprès.