Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stacy LELONGE

Des paroles en vers

Avec beaucoup de pensées subjectives
Et aucune intension particulière,
Mes mains transcrivent à la lumière vive
De douces phrases venues de travers.

L'ennui peut parfois engendrer l'envie
De trouver et de créer des idées.
L'esprit s'en va dans les rêves sans vie,
Et leur fait don d'une étrange beauté.

La chance de pouvoir imaginer,
De pouvoir changer et d'illuminer,
De pouvoir colorer et d'illustrer,
Reste, pour moi, un grand bonheur inné.

Eprouver du plaisir à embellir,
C'est aimer écrire à n'en plus finir,
Et, comme une enfant éclatant de rire,
Eclairer son visage d'un sourire.