Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Voyage

Tu es belle comme une hirondelle
Qui perd ses ailes sous son poids rebelle
Mais tu t’adonnes et t’émerveilles
Au travers d’un voyage sensationnel

Jetant une nuée d’étoiles
Louant à toi seule ce ciel
Ils rêvent et ils se dévoilent
Durant ce périple l’horizon et

Ta toile. Ou s’imagine le monde
Plongeant l’univers à tes pas
Devant toi, les hommes abondent
Pour voguer au travers de la pampa

Ils découvrent les déserts de tes envies
Et d’une main, ils dessinent ton oasis
Remplissant ton cœur de poésie
Ils inondent ta vie de féeries

Éveillant ton pays aux couleurs du paradis
Tu souffles ces alizés réveillant printemps
Bourgeonnent et jaillissent toutes tes folies d’antan
Aux prémisses d’un nouveau bonheur tu resplendis