Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Vous voyez

Vous voyez ce monde rempli de vide
Vous voyez ces blessures se panser
Et ne jamais plus se cicatriser
Telles sont les dérives de nos journées

Un peu de liqueur dans votre bonheur
Quand d’un coup tombe vos paupières
Je me déverse, je suis votre conteur
Dans l’aube de vos rêves fiers

J’écrivais les lignes de vos envies
Je dérobais vos espoirs les plus fous
A dénuer votre réveil dans l’absout
Je me plierai dans ces mots d’origami

Où les formes les plus folles s’empilent
Sous un torrent sous le feu des amants
J’amende vos lois d’un blanc diamant
Pour que scintillent vos vies de dentelles

A l’auréole d’un dessin immaculé
Je porterai l’idéal d’une renaissance
Sublimant le portail de vos douces soirées
Où il vous reste encore une chance