Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Vingt ans

Cela fait déjà vingt ans
Que le temps est court
Les mémoires aux gouts du jour
Quand sonne la fin du printemps

La lumière se lève sur le port
Les dockers sont sur les docks
Devant les souvenirs du port
La foule s’amasse en bloc

Tambour, la fanfare s’improvise
L’internationale. Tu entends
Mémorable les chants d’antan
D’un coup la ville s’humanise

L’histoire à son identité
Voilà notre géant sur terre
Tous les passants sont épatés
Hommage aux géants de nos mers

Et derrière les cris, un slogan
Solidaire et fraternel
La marche est en route, partisan
Notre victoire et votre travail.