Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Verse

Couvres toi bien au vu de ce temps
Que t’aimais au vu de mes longueurs
Que tu portais sur l’aléa de mes langueurs
La chute d’un regard s’érige et se tend

Aurions nous perdu la joie de grandir
A la lisière de l’innocence déportée
Aux tristesses qu’anime l’avenir
Chantonnant nos lacunes acérées

Peur de l’amour peur de l’envie je veux vivre
Voyant ou voyou il rime mes strophes
Quand tes regards se perdent et m’enivrent
Dans l écho sur les flots d’un bateau ivre

Verse ton coeur dans ce verre de liqueur
Il en a besoin il se fige il m’oublie
Las de tes refus je m’enfuis et te supplies
D’une larme qui coule sur tes joues en rougeur

Verse ton chagrin dans ce fleuve d’absinthes
Pour enfin se délayer de tous nos soucis
Chavirant dans tes bras pousse toute crainte
Hors de ce refuge pour que naisse la vie