Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une plume une lettre

Comme un au revoir
Une plume une lettre
Avant de renaître
Comme un faire valoir

La pointe remplie d’encre
Qui coule sur ces pages
Où le vide sera mon sacre
Devant ces Sarcophages

Je m'étais privé de ta voix
Allant vers ce long voyage
Dévastant ces paysages
Par ces guerres en désarrois

Là où la misère
Secrète les haines
Qui nous gangrène
Dans la colère

Mais pour une dernière fois
Laisse les partir
Ne me laisse pas un souvenir
Je ne veux rien d’autre que toi

Là où je vois l’enfer
Rempli de ces gangsters
Propageant les horreurs
Ne me fais pas de frayeurs

La pointe de ma plume
Respire tes espoirs
Et je me consume
Pour faire mon devoir

Mais pour une dernière fois
Ne m’oublie pas
Sur cette terre ici bas
Je ne veux rien d’autre que toi