Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une lecture, un récit ton histoire

Une lecture, un récit ton histoire
Auréolée d’image à n’en plus finir
S’y perdre dans ta beauté dois-je m’abstenir
Dois-je cligner des yeux et ne plus y croire

Pourtant ton regard m’endors d’affection
Où le rêve n’est plus que ton reflet
Mille miroirs, mille joies une obsession
Celui de sentir ta chaleur planer

Au dessus des déceptions tout contre ta peau
À percevoir ta fragrance si unique
Irrésistible tenue j’en suis dévot
A l’essentiel fardeau d’un amour classique

Une mélodie, un chant, ta musique
Parsemé d’un film muet de tragédie
Laissant entonner les voix du pacifique
A une fin heureuse buvant l’eau de vie