Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une histoire d'amour

Je voudrais devenir les clefs
De ta détresse pour y voler
Tous tes soucis, délaissant
Ta mélancolie naissante

Je voudrais partager un mot
Un seul et unique tempo
Pour voir naître, une fleur
Fleurir à nouveau ta ferveur

Sous une avalanche, une averse
La raison glisse dans tes pensées
À faire surgir de nos terres si sèches
Tous les chagrins qui ton tant bousculés

Mais la lumière rayonne, il fait jour
La lassitude se dissipe enfin
Je vois apparaître aux alentours
Tes lèvres entonnaient notre refrain

Pour toujours et sans retour éclaircir
Les jardins fleurissant notre parcours
Effaçant tous les mensonges si sourds
Pour te prédire une histoire d'amour