Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une histoire

La larme de ton corps
L'écrin de ta chair
Me plonge dans ces abysses
Ou aveux et surprise se méprisent

Sur cette île, il m'habille de ces choix
Remplissant mes mains de pourquoi
Ajuste ces rêves et désir surgissent
De ces océans en dérives

Arrivant au creux de ton corps
Le choc entrainent, ces terres vierges
Mets place à ces endroits vivants
Comme une fête en plein milieu de son apogée

Relance ces chimères, enfouis au fond de toi
Mais tu danses et chantes ses paroles inavoués
Qui raconte cet amour unique et merveilleux
Puissant remède de tes peines

Tu t'approches à nouveau de moi
M'entrainant sur cette piste brulante
Par un baiser, elle se termine

Un nouveau prélude dans ces musiques
Histoires dévorant, ces erreurs passé
Ou remonte de ces vies glaciales
Un je t'aime sans un mot