Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une évidence

Mon rêve n’est pas une danse
Il n’est pas loin, il n’est pas mien
Mais il m’enchante
Quand il me frôle du bout des doigts
Alors comment faire
Quand mes sens deviennent errance

Car aux bouts de mes nuits
Tu es mon soleil, la lumière à l’espérance
Chamboulant toutes mes journées
A chaque silence, j’entends ta voix
Poussant les portes de ma délivrance

Alors comment te dire
Que chaque moment près de toi est à chérir
Ou mon corps est ton demeurant
J’éclabousse tous mes devoirs
Renonçant à tous nos bonsoirs

Quand mon cœur est ton miroir
Reflétant le couloir de nos délivrances
Alors comment oublier
Ces rencontres ou même les nier

Comme une évidence
Tu es mon soleil, la lumière à l’espérance
Chamboulant ma vie

Comme une évidence
Sur le chemin de la sentence
Je ne vois plus que toi

Au bout de mes mains
Il y a tes sourires pour demain