Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une danseuse


Du bolchoï à la Scala de Milan
Les airs mélodieux s’invitent à l’oreille
Quand nos regards fixent les gens
A la levée du rideau nous émerveille

Sous ses pas de scène
La gravité s’effondre sous l’apesanteur
Sous un saut s’enchaîne
Les corps gracieux et élancés de ces danseurs

Et quand la fosse secoue les notes
En musique en harmonie
La communion s’opère et flotte
Dans ces édifices ravis

Sous ces foules ébahies et silencieuses
S’envole dans les airs, sur ces airs un ballet
Chantonnant Carmen à la flûte enchantée
Tout l’opéra fond devant cette danseuse