Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une banale journée

Un pas furtif j’glisse sur un air d’opéra
Une tasse de café ton parfum du matin
Une banale journée prend forme puis va
Sur cette route enrobée de beau quatrain

A la symphonie légère portant ton nom
Où la distance s’épuise puis j’arrive
Il est l'heure de prétendre à l’explosion
De la réalité d’un monde d’esclaves

Tic tac sous les dossiers tic tac je m’épuise
Une idée une envie de t’entendre
Tic tac une réunion qui me dévore
Encore des demandes à forte dose

De retour vers l’étoile, la passion danse
Un pas un grincement de porte un bonsoir
Puis un récit de nos jours un verre à boire
J’retrouve sa frimousse son élégance

De beaux matins de belles soirées près de toi
Et je me rappelle le sens de ma vie, ô Toi
Et rien au monde ne pourra nous séparer
Que de jolis cadeaux que de belles années