Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un vendredi de juin

C’était un vendredi de juin
Un été qui arrivait lentement
Elle ne pensait pas à ce changement
Alors que son coeur s’ouvrait doucement

C’était un vendredi matin
Sous un mot couvert de perles
Qu’elle m’apprit la nouvelle
Qu’elle portait la vie en elle

C’était un vendredi je me souviens
De cette soirée à la kermesse
J’l’avais vu au loin une princesse
Au fond j’y croyais en nôtre destin

Je n’avais d’yeux que pour elle
Encore aujourd’hui je l’aime
Encore aujourd’hui elle parsème
Mes pensées n’invitent qu’elle

Je voudrais te toucher
Je voudrais te soutenir
Etre toujours près de toi
Tu me manques ma chérie

Aujourd’hui que des mots loin de toi
Aujourd’hui ce n’est q’un rêve pour moi
D’espérer ce sourire au ventre arrondi
D’espérer cette douceur aux deux cœurs