Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un soir de juillet

J’ai pris goût de la vie
J’ai pris le goût du bonheur
C’était un soir de juillet
Où la lune brillait
J’y voyais ton reflet
Toi dans tes souliers
Tu resplendissais
Et mon coeur palpitait
Aux coups de tes baisers
C’était un soir de juillet
Où Paris était illuminé
Par tes excès
Tu étais au bord du quai
Où coule la Seine
Sur une note de faveur
La vie en fut chavirée
Et mon coeur en sonnet
Chantait ce soir de juillet
A en oublier mes peines
A te dédire ce poème