Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un sens

Tu me donnes l'ivresse
Un sens a une vie intense
Me bouleversant sans cesse
Au bord d'un monde qui m'élance

Au miracle effaçant tristesse
L'air a l'allure de ton haleine
Efface chaque peine
Ralliant un souffle sans haine
J'écoute enfin ma reine

Tu m'alertes d'une vie inerte
Mais quand tes mains se perdent
Tout au long de mes reins

J'affole les rythmes de la vie
Caressant les hymnes du plaisir
Ébranlant les règles établies
Cédant à tes désirs

Et chaque seconde au fond de tes yeux
Passe des heures et c'est si peu
Et ma peau en redemande
Encore sans cesse à t'attendre

Quand demain arrive
Et qu'il me prive
D'un bout de ton avenir
Ma vie est à mourir

Je bouscule toutes les rimes
Pour qu'un seul de mes mots
Rappelle ta voix à mon émoi
Car sans toi je trime