Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un jour nouveau


Je reconnais plus ce monde délaissé
Qui s’épuise sous nos besoins nos envies
D’un fardeau sous ces langues acérées
J’attend une réponse pour relever ce défi

Et le monde tourne autour de toi
C’est un jour nouveau
Qui se sauve au fil de l’eau
Quand tu ignores la vie autour de toi

A couper le souffle du vent
Quand me vient se chant alléchant
De toujours voir ce monde parfait
Je garderais ce refrain

Vous étiez les rois vous étiez les géants
Et pourtant sous nos besoins tout s’écroule
J’ai beau lire et relire vos promesses
Rien ne se réalise
Rien n’est comme avant

Y Aurait il assez d’humanité
Dans le creux de vos mains
Y Aurait il assez d’honnêteté
Sur le bout de vos lèvres

Je ne saurai le dire
Je ne saurai mentir
Mais sur cette terre devenue égoïsme
Je me ferai l’apôtre du réalisme
Afin de voir ce désastre s’anéantir

Pour voir un monde parfait
S’asseoir tout autour de vous
Pour qu’il tourne tourne rond
Pour qu’il tourne tourne rond