Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un bonheur infini

La vie c'est un aveu
Loin du néant près des gens
Et je longe ce présent
Ce jeu qui envahit mes veines
Depuis mon premier cri
J'ai beaucoup appris
De ces souffles envieux

Je ferai de ce monde
Un bonheur infini
Je changerai les codes
De l'enfer pour un paradis
De ces rires et me dire
Que les rêves seront futurs

Où plus rien ne sera incertain
Où la misère s'évaporera
Dans ces puits aussi sombres que ces guerres
Pour un devenir un lendemain

Je ferai de ce monde
Un bonheur infini
Je changerai les codes
De l'enfer pour un paradis
De ces rires et me dire
Que les rêves seront futurs

La vie c'est un hymne
Loin du néant près des gens
Et je longe ce présent
A l'encre de ma plume
Donnant en nous cet avenir
De ces rires et me dire
Que nos rêves seront futurs