Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un amour passionnel est-il

Dans l'immensité de ces terres vierges
Je suis tombé dans ce gouffre d'un autre âge
Partageant tes secrets les plus enfouis
À rêver sous cet espace inouï

Un amour passionnel est-il
Un amour juste illusoire
Suis-je naïf un peu fleur bleue
Pour y croire, j'suis futile ?

Mais ils nous offrent les plus belles mélodies
Brisant les chaînes de la raison, elle te dédie
Pour conquérir les cœurs, les plus glacials
Bravant chaque instant, supprimant les distances

Oubliant les heures, les lieux
Et quand l'amour nous touche
Plus rien n'existe autour de nous
Tu es mon envol, mon espérance

Du plus petit geste au plus brûlant des baisers
Mes sensations vivent en toi
Mon avenir se réalise avec toi

Je serais toujours près de toi
Que mon coeur soit tien
Que mon regard t'appartient
Alors montres-moi ton avenir
Un seul instant, qu'il soit éternel
Pur moment de vérité

J'y croirais encore et encore
Pour baigner dans tes yeux
Brûlant je me noierais
À tout jamais

Quand l'amour s'immisce en toi
Plus rien au monde n'existe
Je ne vois plus que toi
Cela à tout jamais