Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un air si unique

Je m'extasie à ton embellie
Comme un cheval a la crête d'or
Ornant le soleil de son écrin
Je te supplie avec harmonie
Sous les charmes couleurs or
De ta chevelure reflet de ton destin

Émerveille et enchante d'une voix
Faisant l'écho de ces terres inconnues
Mêlant mystère je te souhaite la bienvenue
Remplissant ton cœur si menu
Elle en dessine les couloirs de ma foi
M'envolant vers le pays de notre émoi

Accélérant les rêves aux pensées
Elle découvre sa volonté perdue
Celle d'un monde réel, d'un monde ému
Pourchassant la déception d'un passé
Amer, aigris et méprisant la beauté
Éclairant l'instant et ses choix voulu

Les milliers de roses renversent l'exil
Comme un baiser attise les êtres
Renfermant pas à pas les douleurs
D'un monde infertile, elle est habile
Elle est sublime, mon code d'honneur
Sans honte, elle offre son paraître

Sur un radeau à la dérive vide de choix
Les vagues surplombant son désarroi
Empilent et chavire, mais voilà l'horizon
Celui du renouveau, celui de l'union
Fracassant les démons de ton univers
Électrisant de parfum tous ces vers

Offrant cette poésie sur ce papier
Comme elle annonce à nous deux
Une idylle retrouvée par les cieux
Mêlant artifices et sincérité
Elle envoie c'est air si unique
Palpitant nos corps à l'identique