Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tu es parvenue

Une envie de planer m’inspire
La nuit fut courte et chaude
Je n’ai pas de mot pour dire
Tu es mon émeraude

La vertu du passé dans l’avenir
S'est propagé dans mes veines
Où j’ai vu cet amour jaillir
Au fin fond de cette scène

Juste pour prédire la délicatesse
Qu’enveloppent tes mains d’un sourire radieux
Que je prédis d’interminable dans les cieux
J’assassinerai le temps pour te préserver
De toutes ces mélancolies et tristesses
Que la vie nous submerge sans se prélasser

Notre rencontre a dévoilée mes ailes
Délaissant cet argile à sa genèse
Là où les misères de l’ombre s’y plaisent
Tu es parvenue à la vie éternelle