Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Trahisons

Dans les fleuves aux gouttes impures
Ils se baignent comme des incrédules
Là où leur ciel est devenu injures
Leur innocence se noie et ondule

Comme l’ignominie qui les envahit
Au plus profond d’eux-mêmes
Sans se démasquer, ils nous trahissent
Flatteurs, malins, habiles, ils sèment
Les mensonges comme l’air

Ils se mélangent et s’éprennent
De la confiance, ils obtiennent
Ce droit si solennel
L’amitié rompant toutes les frontières
Afin d’obtenir une carrière