Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ton estime

Soit négatif, soit irascible. J'suis vert
Comme les indigestes nuits d'hiver
Où les larmes des cieux envoutent mépris
Aux regards gelant les lèvres. Je ris

Jaune et ma peau, devient bleu sans veines
Comme une encre indélébile de peines
Je lis tous tes mensonges enfouis en toi
Disant une fois encore Libéré-moi

Des milliers de tombes respirant honte
De rencontrer tant de noir dans l'espoir
Quand la vie s'écrit encore au futur

Alors respire ! la vie est un conte
Où l'hiver n'est qu'une saison loin de toi
Alors que le printemps et ta mesure