Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ton espoir

Le train s'en va
Traversant les champs de pensées
Ravivant ton espoir
Qu'au bout de ce chemin
L'espoir en devient ta vie
Mille éclats, un soleil s'éveille
C'est ton sourire qui apparaît à la lueur de ta vie
Détournant tous tes tracas
Bouleversant ton quotidien
Acceptant ton corps
Tu embellis encore et encore
Sans recours tu fais ta cour
Inondant les alentours
Parsemant ton retour
Tu es un amour
Sans réponse tu t'annonces
Et si soudain tu renonces
Au malheur sans dédain
Qui accuse ton côté obscur
Suffoquant tes envies
Perdu au fond impur
Mais ardente battante
Tu aspires encore et encore
Au détour du bonheur
Celui qui perdure
Pour le restant de ta vie si pure